ホーム > 公開資料 > 各種申請書

各種申請書

PDFファイルを新規ウインドウ(またはタブ)で開きます。ダウンロードするときは、枠内を右クリックしてください。

新型コロナウイルス感染症・インフルエンザにより加療した場合
「療養解除届(新型コロナウイルス感染症・インフルエンザ用)」に、保護者等が記入してください。再登校する際に学校へ提出をお願いします。

療養解除届(新型コロナウイルス感染症・インフルエンザ用) 411KB

上記以外の学校保健安全法で定められた感染症により出席停止となった場合
「登校許可証明書」を受診先の医療機関より記入していただき、再登校する際に学校へ提出をお願いします。

登校許可証明書 93KB

各種証明書の交付申請について

○申請書のダウンロード
   証明書交付願(PDF)    証明書交付願(Word)

○申請方法について
発行可能な証明書 卒業証明書、成績証明書、調査書、単位修得証明書

申請書の取得・記入 「証明書交付願」に必要事項を記入してください。
証明書1通につき500円の手数料が必要です。
 「新潟県収入証紙」を購入し、証明書交付願に貼付してください。

【新潟県収入証紙取り扱い金融機関】
 第四北越銀行・大光銀行・信用金庫・信用組合の新潟県内各本支店
 第四北越銀行 東京支店(東京都中央区日本橋室町1−6−5)

来校して直接手続きをする場合 以下の書類を学校事務室に提出してください。(受付:平日9時から17時)

@ 証明書交付願(新潟県収入証紙を貼付したもの)
A 本人確認ができる書類(運転免許証・保険証等)
  ※申請者本人が来校できない場合に限り、家族による受領が可能です。
    その場合は、「申請者の本人確認書類のコピー」および「来校者の
    本人確認書類」が必要です。
郵送で手続きをする場合 以下の書類を学校事務室宛に郵送してください。

@ 証明書交付願(新潟県収入証紙を貼付したもの)
A 本人確認ができる書類(運転免許証・保険証等)のコピー
B 簡易書留郵便料金分の切手を貼付した返信用封筒
  ※証明書の交付通数により切手代が変わりますので、事前に事務室に
    お問い合わせください。

申請から交付までにかかる日数 申請書類を受領してから交付するまで、1週間程度かかります。
日程に余裕をもって申請してください。

発行が可能な年限 卒業証明書     卒業年次にかかわらず発行可能
成績証明書     卒業後5年以内
調査書        卒業後5年以内
単位修得証明書  卒業後20年以内

学校教育法において、各種証明書の保存年限が定められており、発行可能年限を超えた証明書は発行できません。
「発行不能証明書」を希望する方は、事前に事務室にお問い合わせください。
 (問い合わせ・郵送先)
  〒942-1526 新潟県十日町市松代4003−1
  新潟県立松代高等学校 事務室